English

安徽省矿山生态修复工程实验室召开技术咨询委员会会议

  • 发布时间:2020-06-17
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:10

    2020年6月13日,安徽省矿山生态修复工程实验室技术咨询委员会会议在合肥召开。工程实验室技术咨询委员会主任曹晏教授、副主任刘桂建教授,委员曹承平教授级高工、桂和荣教授、傅先杰教授级高工、洪玉明教授级高工、张文永教授级高工、孙庆业教授出席会议。工程实验室程桦主任、安徽大学科学技术处郑春厚副处长、资源与环境工程学院石先阳院长、郑刘根副院长、刘辉副院长,共建单位平安煤炭开采工程技术研究院有限责任公司王传兵副总经理、煤矿生态环境保护国家工程实验室陈永春副主任、安士凯所长及实验室其他工作人员参会。

    郑春厚副处长代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎,简要地介绍了安徽大学的发展历史和近年来的建设发展成就,并分析了工程实验室所具备的优势与特点,希望与会的专家多提宝贵意见,一如既往给予帮助和支持。

    实验室副主任郑刘根向技术咨询委员会委员作了实验室整体情况汇报,介绍了实验室概况、目标定位、研究方向、运行管理以及建设成效。技术咨询委员会委员们在听取实验室整体情况汇报后,认为实验室建设定位准确、目标明确,已建立了较为完善的规章制度和健全的运行机制,实验室场地和设备已按计划实施执行,开放程度和设备共享程度高,运行良好,制定的2020年工作计划重点突出,切实可行。各位委员充分肯定了验室前期开展的富有创新性的研究工作以及取得的阶段性研究成果,并建议加强闭坑矿山的生态环境修复与资源化利用等方面体系研究,以及矿山生态环境等相关领域人才队伍建设。
    实验室主任程桦教授在总结讲话中再次感谢技术委员会委员对实验室发展的关心、支持与帮助,感谢各位委员所提出的宝贵建议,希望实验室在今后的发展建设过程中,多向技术委员会的各位委员咨询、汇报,继续凝练方向,争取做出更好的成绩,为安徽省矿山生态修复提供技术支撑。


版权所有 ? 2017-2019 安徽大学 资源与环境工程学院 All rights reserved

磬苑校区:合肥经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861441